Ácido acético glacial

Acido Acetico Glacial.
El ácido puro es sumamente corrosivo. Tiene aplicaciones tanto caseras como industriales. Puede ser producido por síntesis y por fermentación bacteriana.

El ácido acético se encuentra de forma líquida y es soluble en agua. Su olor es semejante al del vinagre ya que de allí proviene. Por esta razón tiene un sabor y olor agrio. 

El ácido puro es sumamente corrosivo. Tiene aplicaciones tanto caseras como industriales. Puede ser producido por síntesis y por fermentación bacteriana.

COTIZACION DE PRODUCTOS

El ácido se produce de forma natural mediante estas bacterias que producen una reacción química de fermentación en bebidas que contienen azúcar o almidón.

Se puede producir esta sustancia de forma sintética, a partir de una reacción con monóxido de carbono y con metanol, para formar sales con los metales activos, denominados, acetatos.

Diferencia entre el ácido acético glacial y el ácido acético técnico:
El ácido acético glacial es un anhidro, es decir, que no tiene presencia de agua. Esto se debe a que cuando el ácido acético se congela, suele dejar el agua encima de él, en forma de cristales.

Usos y Aplicaciones en la Industria:

  • Fabricación de ésteres o esencias
  • Fijador de colores
  • Materia prima para la obtención de otras sustancias.
  • Disolvente
  • Bactericida
  • Agente neutralizante
  • Otros

Para el hogar:

  • Condimento
  • Limpiador
  • Desinfectante

Fuente: Quiminet

Blogger + Marketing de Contenido + Social Media Marketing + SEO

Gloria Calcaneo

Blogger + Marketing de Contenido + Social Media Marketing + SEO