Acido Acetico Glacial.
El ácido puro es sumamente corrosivo. Tiene aplicaciones tanto caseras como industriales. Puede ser producido por síntesis y por fermentación bacteriana.
El ácido acético se encuentra de forma líquida y es soluble en agua. Su olor es semejante al del vinagre ya que de allí proviene. Por esta razón tiene un sabor y olor agrio.
El ácido puro es sumamente corrosivo. Tiene aplicaciones tanto caseras como industriales. Puede ser producido por síntesis y por fermentación bacteriana.
El ácido se produce de forma natural mediante estas bacterias que producen una reacción química de fermentación en bebidas que contienen azúcar o almidón.
Se puede producir esta sustancia de forma sintética, a partir de una reacción con monóxido de carbono y con metanol, para formar sales con los metales activos, denominados, acetatos.
Diferencia entre el ácido acético glacial y el ácido acético técnico:
El ácido acético glacial es un anhidro, es decir, que no tiene presencia de agua. Esto se debe a que cuando el ácido acético se congela, suele dejar el agua encima de él, en forma de cristales.
Usos y Aplicaciones en la Industria:
- Fabricación de ésteres o esencias
- Fijador de colores
- Materia prima para la obtención de otras sustancias.
- Disolvente
- Bactericida
- Agente neutralizante
- Otros
Para el hogar:
- Condimento
- Limpiador
- Desinfectante
Fuente: Quiminet