Hidroxido de calcio

La cal hidratada, también conocida como hidróxido de calcio, es un producto muy versátil, puede ser aplicada en diversos formatos y en su empleo, aporta grandes beneficios para la industria, la construcción y el medio ambiente.

La cal hidratada, también conocida como hidróxido de calcio, es un producto muy versátil, puede ser aplicada en diversos formatos y en su empleo, aporta grandes beneficios para la industria, la construcción y el medio ambiente.

El hidróxido de calcio se obtiene a través de un proceso de hidratación del óxido cálcico.
En la reacción de hidratación de la cal viva se genera calor, hecho que favorece en muchas aplicaciones el secado e higienización de los materiales que se van a tratar.

La cal apagada se ha empleado desde los inicios de la humanidad con extraordinarios resultados, como es el caso de la estabilización de suelos (se utilizó para construir la Gran Muralla China), la edificación (para alzar la Pirámide de Keops) y la agricultura (los celtas usaban el hidróxido de cal para fertilizar sus campos, puesto que muchos de los terrenos tenían una capa calcárea escasa o pobre).

Usos y aplicaciones:

Sirve también como aditivo en piensos para alimentación animal y en los rediles de ganado tiene un gran poder higienizante, lo que reduce el número de patógenos y de virus.

En la industria azucarera se puede usar para precipitar las impurezas y obtener sacarosa purificada.

También posee ventajas en el tratamiento de lodos, al resultar un excepcional coadyuvante en la destrucción de los microorganismos y bacterias presentes, lo que sirve a la vez para neutralizar el mal olor de forma drástica.

En el tratamiento de aguas, sus propiedades son especialmente aprovechables porque actúan como clarificadoras, coagulantes, neutralizantes y precipitantes de contaminantes disueltos.

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Gloria Calcaneo

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