Glicerina, principales tipos y calidad

Glicerina USP
La glicerina refinada es un producto de calidad farmacéutica adecuada para usarla en alimentos, cuidado personal, cosméticos, productos farmacéuticos y otras aplicaciones especiales.

Tipos de Glicerina

Principalmente se pueden encontrar tres tipos de glicerina en función de su grado de pureza:

  • Glicerina refinada (Grado USP)
  • Glicerina cruda
  • Glicerina grado técnico

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Glicerina refinada, Glicerina USP

La glicerina refinada es un producto de calidad farmacéutica adecuada para usarla en alimentos, cuidado personal, cosméticos, productos farmacéuticos y otras aplicaciones especiales.

Todos estos productos deben cumplir las especificaciones de farmacopea de los Estados Unidos (USP 30). Para ser denominada glicerina grado USP, las empresas están estrictamente reguladas en lo que respecta a sus instalaciones de fabricación, métodos de pruebas, inspección, distribución y
almacenamiento.

La glicerina grado USP debe seguir estrictamente las normas y directrices establecidas por la FDA.

Fuente: (Posada, Cardona y Cetina)

Glicerina cruda:

La glicerina cruda contiene una gran cantidad de metanol, agua, jabones y sales.
Por lo regular contiene glicerol entre 40% y 88% en peso.
La glicerina cruda es el coproducto natural obtenido durante el proceso de producción de biodiésel.

Glicerina grado técnico:

La glicerina grado técnico es un producto de alta pureza con la mayoría de sus contaminantes completamente removidos. La glicerina grado técnico está libre de metanol, jabones, sales y otros componentes extraños.

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Gloria Calcaneo

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