Bicarbonato de Amonio

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El bicarbonato de amonio es un compuesto inorgánico que se clasifica como un agente leudante ya que es capaz de liberar gas en condiciones adecuadas de humedad y temperatura para incrementar el volumen de una masa. Es un polvo blanco soluble en agua, comúnmente utilizado como aditivo. El bicarbonato de amonio es el precursor de la levadura química.

También se le conoce como:
Carbonato hidrogenado de amonio, Carbonato acido de amonio, Hidrocarbonato de amonio, Ácido carbónico de amonio, Polvo de hornear de amonio ó Sal de amonio.

Usos y Aplicaciones:

La Medicina, La Agricultura, La Industria Química y La Industria Alimentaria.

  • En la medicina es utilizado como sal de olor para estimular el sistema respiratorio.
  • En la industria alimenticia se utiliza como levadura en galletas, repostería y mezclas, pastas, botanas de trigo, productos lácteos congelados y dulces.
  • En la industria química sirve para la obtención de sales, colorantes, compuestos para extintores, en pinturas y como dilatador del caucho.
  • En la agricultura ayuda al enriquecimiento de nutrientes.

Fuente: hablemosclaro.org / ehowenespanol.com

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