Quimica de los Alimentos


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La Química de Alimentos es el estudio, desde un punto de vista químico, de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos y no biológicos que se dan en la cocina cuando se manipulan alimentos. Las sustancias biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes, las verduras y hortalizas, y en bebidas como la […]

La Química de Alimentos es el estudio, desde un punto de vista químico, de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos y no biológicos que se dan en la cocina cuando se manipulan alimentos.

Las sustancias biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes, las verduras y hortalizas, y en bebidas como la leche o la cerveza.

Este estudio es muy similar al de la bioquimica desde el punto de vista de los ingredientes principales, como los carbohidratos, las proteínas, los lípidos, etc. Además incluye el estudio del agua, las vitaminas, los minerales, las enzimas, los sabores, y el color.

Se estudia principalmente en el procesado de alimentos, y en la nutrición. Algunos autores definen la química de los alimentos como una ciencia inter-disciplinaria entre la bacteriología y la química. Un ejemplo de estudio de la química de los alimentos se puede ver en la reacción de Maillard, que define el color tostado de ciertos alimentos. es.wikipedia.org