La Agricultura y sus Avances Tecnológicos

Agricultura y los avances tecnológicos.

Entre los insumos mas utilizados dentro de la agricultura, y que se destacan por el grado de innovación tecnológica que representan, son las semillas mejoradas y los agroquímicos: Ingeniería alimentaria o Ingeniería de los Alimentos. Proveedor Corporativo Químico Global en Querétaro. Producción de Fertilizantes. Reglas para el uso de Agro químicos. Semillas mejoradas: Las semillas […]

Agricultura y los avances tecnológicos.
Agricultura y los avances tecnológicos.

Entre los insumos mas utilizados dentro de la agricultura, y que se destacan por el grado de innovación tecnológica que representan, son las semillas mejoradas y los agroquímicos:

  1. Ingeniería alimentaria o Ingeniería de los Alimentos.
  2. Proveedor Corporativo Químico Global en Querétaro.
  3. Producción de Fertilizantes.
  4. Reglas para el uso de Agro químicos.

Semillas mejoradas:
Las semillas mejoradas son aquellas cuyo material genético ha sido modificado a través de la incorporación de información que les permita adquirir una característica que antes no tenían, por ejemplo, mayor rendimiento, mejor resistencia a enfermedades, mayor volumen nutricional, mejor sabor de las frutas y hortalizas, entre otras cualidades.

Un tipo de semillas mejoradas son las semillas híbridas, que surgen del cruce de plantas de diferentes tipos dentro de la misma especie, las cuales tienen ciertos caracteres deseados, que se combinan en su descendencia.

Semillas transgénicas:
Se trata de semillas que han sido modificadas genéticamente a través del injerto de genes de otras especies vegetales o animales o bien del aislamiento y modificación de sus propios genes y su re introducción en la especie original.

Las semillas modificadas genéticamente son comercializadas, en general, por pocas, empresas multinacionales.

Agroquímicos:
Los agroquímicos constituyen un elemento esencial dentro de la agricultura moderna para incrementar los rendimientos de los cultivos.

Entre los agroquímicos se encuentran, los fito sanitarios, productos destinados a la protección de los cultivos, que permiten su adecuado desarrollo sanitario.

Entre ellos: Los herbicidas (controlan las malezas que invaden los cultivos), los insecticidas (controlan los insectos perjudiciales), los acaricidas, fungicidas y bactericidas (combaten ácaros, hongos y enfermedades bacterianas respectivamente).

Otro de los productos agroquímicos fundamentales son los fertilizantes.
Estos reponen al suelo los nutrientes que se lleva la cosecha. Al igual que en el caso anterior, la utilización de fertilizantes se ha incrementado notoriamente.

Gloria Calcaneo

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