Aditivo alimentario. Utilizado como estabilizante y corrector de acidez en productos lácteos. En su forma pura, parece un sólido cristalino de color blanco, es altamente higroscópico y soluble en agua. La función principal del fosfato disódico es actuar como aditivos alimentarios. Usos y Aplicaciones en la Industria: Industria Alimentaria Estabilizantes de carnes, productos cárnicos, ya […]
Aditivo alimentario. Utilizado como estabilizante y corrector de acidez en productos lácteos.
En su forma pura, parece un sólido cristalino de color blanco, es altamente higroscópico y soluble en agua. La función principal del fosfato disódico es actuar como aditivos alimentarios.
Usos y Aplicaciones en la Industria:
Industria Alimentaria
Estabilizantes de carnes, productos cárnicos, ya que al interaccionar con proteínas, evita la pérdida de agua y mantiene la jugosidad del producto. También se aplica a los productos químicos que necesitan preservación.
Minería:
Regulador de pH y como agente quelante
Química Analítica:
Reactivo de laboratorio
Salud:
Se llega a emplear como tratamiento para la constipación
Productos de Limpieza
Se utiliza en algunos detergentes para ablandar el agua y aumentar las propiedades de estos, además como solución antioxidante.