Fosfato Disódico

Aditivo alimentario. Utilizado como estabilizante y corrector de acidez en productos lácteos. En su forma pura, parece un sólido cristalino de color blanco, es altamente higroscópico y soluble en agua. La función principal del fosfato disódico es actuar como aditivos alimentarios. Usos y Aplicaciones en la Industria: Industria Alimentaria Estabilizantes de carnes, productos cárnicos, ya […]

Aditivo alimentario. Utilizado como estabilizante y corrector de acidez en productos lácteos.

En su forma pura, parece un sólido cristalino de color blanco, es altamente higroscópico y soluble en agua. La función principal del fosfato disódico es actuar como aditivos alimentarios.

Usos y Aplicaciones en la Industria:

Industria Alimentaria
Estabilizantes de carnes, productos cárnicos, ya que al interaccionar con proteínas, evita la pérdida de agua y mantiene la jugosidad del producto. También se aplica a los productos químicos que necesitan preservación.

Minería:
Regulador de pH y como agente quelante

Química Analítica:
Reactivo de laboratorio

Salud:
Se llega a emplear como tratamiento para la constipación

Productos de Limpieza
Se utiliza en algunos detergentes para ablandar el agua y aumentar las propiedades de estos, además como solución antioxidante.

Gloria Calcaneo

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