El importante uso del ácido ascórbico dentro de la industria de los alimentos

El ácido ascórbico, un ácido de azúcar con propiedades antioxidantes con aspecto de polvo o cristales de color blanco-amarillento solubles en agua.

El enantiómero L- del ácido ascórbico se conoce popularmente como vitamina C. El ácido ascórbico se oxida fácilmente y debido a esto se usa como antioxidante en alimentos y bebidas.

Usos y Aplicaciones:

Industria alimenticia:
Se utiliza de forma generalizada como antioxidante.

Cuidado personal:
Productos cosméticos para el cuidado de la piel.

Industria farmacéutica:
Productos con Vitamina C.

Industria petroquímica:
En la fabricación de plástico, el ácido ascórbico puede usarse para ensamblar cadenas moleculares más rápidamente y con menos residuos que con los métodos de síntesis tradicionales.

Tratamiento de aguas:
Añadido al agua que ha sido tratada con yodo, para hacerla potable, neutralizando el sabor desagradable del yodo y aumentando las ventajas para la salud del agua potable.

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