El bicarbonato de amonio se usa comúnmente como un agente de crecimiento (aumentar el volumen de una masa) en la industria alimentaria, así como en otras aplicaciones industriales, farmacéuticas y técnicas. El bicarbonato de amonio es el precursor de la levadura química. Usos y Aplicaciones: Entre las aplicaciones más comunes se encuentran la medicina, la […]
El bicarbonato de amonio se usa comúnmente como un agente de crecimiento (aumentar el volumen de una masa) en la industria alimentaria, así como en otras aplicaciones industriales, farmacéuticas y técnicas.
El bicarbonato de amonio es el precursor de la levadura química.
Usos y Aplicaciones:
Entre las aplicaciones más comunes se encuentran la medicina, la agricultura, la industria química y alimenticia.
- En medicina es utilizado como sal de olor para estimular el sistema respiratorio.
- En la industria alimenticia se utiliza como levadura en galletas, repostería y mezclas, pastas, botanas de trigo, productos lácteos congelados y dulces.
- En la industria química sirve para la obtención de sales, colorantes, compuestos para extintores, en pinturas y como dilatador del caucho.
- En la agricultura ayuda al enriquecimiento de nutrientes.
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