Aditivos para la Industria Alimenticia: Cúrcumina

La Curcumina | Cúrcuma Colorante natural, es de color amarillo al naranja y su sabor es algo amargo. Se obtiene por extracción con disolventes de la cúrcuma, una raíz procedente de la India y de la familia del jengibre o artificialmente mediante síntesis por fermentación con bacterias. También se califica como Extracto de Cúrcuma, Amarillo […]

La Curcumina | Cúrcuma
Colorante natural, es de color amarillo al naranja y su sabor es algo amargo.

Se obtiene por extracción con disolventes de la cúrcuma, una raíz procedente de la India y de la familia del jengibre o artificialmente mediante síntesis por fermentación con bacterias.

También se califica como Extracto de Cúrcuma, Amarillo Cúrcuma, Diferuloilmetano o Cl Natural Yellow 3.

Usos y Aplicaciones:
Se emplea en mantequillas, margarinas, quesos, yogures, natillas, flanes, gelatinas, tés, fideos chinos, salsas, mostazas, mermeladas, helados, golosinas, dulces y pastelería.

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Fuente: aditivos-alimentarios.com

Gloria Calcaneo

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