El Acido Ascórbico es un cristal incoloro einodoro, sólido soluble en agua con unsabor ácido. Es un ácido orgánico, con propiedades antioxidantes proveniente del azúcar En los humanos, en los primates y en los cobayas, entre otros, la vitamina C o ácido ascórbico no puede ser sintetizada, por lo cual debe ingerirse a través de los alimentos. El ácido ascórbico y sus […]
El Acido Ascórbico es un cristal incoloro einodoro, sólido soluble en agua con unsabor ácido. Es un ácido orgánico, con propiedades antioxidantes proveniente del azúcar
En los humanos, en los primates y en los cobayas, entre otros, la vitamina C o ácido ascórbico no puede ser sintetizada, por lo cual debe ingerirse a través de los alimentos.
El ácido ascórbico y sus sales de sodio, potasio y calcio se utilizan de forma generalizada como antioxidantes y aditivos. Estos compuestos son solubles en agua, por lo que no protegen a las grasas de la oxidación. Para este propósito pueden utilizarse los ésteres del ácido ascórbico solubles en grasas con ácidos grasos de cadena larga (palmitato y estearato de ascorbilo).