Acido ascorbico

El Acido Ascórbico es un cristal incoloro einodoro, sólido soluble en agua con unsabor ácido. Es un ácido orgánico, con propiedades antioxidantes proveniente del azúcar En los humanos, en los primates y en los cobayas, entre otros, la vitamina C o ácido ascórbico no puede ser sintetizada, por lo cual debe ingerirse a través de los alimentos. El ácido ascórbico y sus […]

El Acido Ascórbico es un cristal incoloro einodoro, sólido soluble en agua con unsabor ácido. Es un ácido orgánico, con propiedades antioxidantes proveniente del azúcar

En los humanos, en los primates y en los cobayas, entre otros, la vitamina C o ácido ascórbico no puede ser sintetizada, por lo cual debe ingerirse a través de los alimentos.

El ácido ascórbico y sus sales de sodio, potasio y calcio se utilizan de forma generalizada como antioxidantes y aditivos. Estos compuestos son solubles en agua, por lo que no protegen a las grasas de la oxidación. Para este propósito pueden utilizarse los ésteres del ácido ascórbico solubles en grasas con ácidos grasos de cadena larga (palmitato y estearato de ascorbilo).